НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

На Крымском мосту завершается монтаж последнего нового пролета

16:24 4 апреля 2023 Распечатать

Подрядчики начали финальные работы по монтажу второго нового пролетного строения на железнодорожной части Крымского моста. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Пролет массой более 200 тонн был собран на стапельной площадке Керченского морского порта «Камыш-Бурун» и транспортирован к месту производства работ с помощью двух барж.

«В марте мы заменили первый поврежденный пролет. Теперь за 4 часа мостовики с помощью двух монтажных агрегатов подняли на высоту 27 метров уже второе пролетное строение взамен демонтированного. Сейчас на монтажных стыках идут сварочные работы, и после их завершения пролет будет опущен на опорные части – на свое проектное положение», – сообщил Хуснуллин.

По мнению вице-премьера, морские операции по транспортировке и подъему пролетов были самыми сложными этапами восстановления железнодорожной части Крымского моста. В частности, для доставки металлоконструкций к месту монтажа в Керченском проливе плавсредства были усилены такелажным оборудованием, а для поднятия пролетов на нужную высоту использовались специальные лебедки, способные с запасом выдержать массу груза.

Начальник ФКУ «Упрдор «Тамань» Никита Храпов в свою очередь сообщил, что сейчас работы ведутся одновременно уже на обоих железнодорожных пролетах Крымского моста. «Погода позволяет выполнять их практически без перерывов, поэтому мы уверены в том, что восстановление будет выполнено в соответствии с графиком», – сказал он.

После того, как второй пролет займет проектное положение, на нем выполнят устройство верхнего строения пути. Финальным этапом работ по железнодорожной части Крымского моста станет восстановление водоотвода, монтаж мачт освещения и систем транспортной безопасности, говорится в ообщении, размещенном на сайте правительства РФ.

Общую координацию всех мероприятий, связанных с восстановлением мостового перехода через Керченский пролив, выполняет Росавтодор. В работах на железнодорожной части Крымского моста задействовано 190 человек и 22 единицы техники. Все работы будут завершены летом этого года.

Монтаж первого пролета железнодорожной части Крымского моста, установленного вместо поврежденного взрывом в октябре прошлого года, завершился 9 марта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама