НОВОСТИ

15 апреля 2024
12 апреля 2024

Турист остался без палатки и рюкзаков, пока любовался видами ЮБК

15:23 11 апреля 2023 Распечатать

Ялтинские правоохранители задержали мужчину, укравшего палатку и рюкзаки у туриста, расположившегося на ночлег недалеко от Симеиза. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В дежурную часть полиции Ялты с заявлением о краже вещей обратился 34-летний житель Алушты. Мужчина рассказал, как во время туристического похода, вблизи одной из достопримечательностей посёлка Симеиз, неизвестный похитил принадлежавшие заявителю палатку и несколько рюкзаков, общей стоимостью около 10 тысяч рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний житель Симеиза. Злоумышленник сознался в содеянном и дал явку с повинной.

«Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый находился на отдыхе и разбил палатку по соседству с потерпевшим. Испытывая финансовые сложности, мужчина дождался момента, когда заявителя не оказалось поблизости, и прихватив чужое имущества, намеревался распорядиться им по собственному усмотрению», - добавили в пресс-службе.

Похищенные вещи изъяты. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Фигуранту может грозить до пяти лет лишения свободы.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама