НОВОСТИ

24 мая 2024
23 мая 2024

Суд вынес приговор по делу о поджоге симферопольского военкомата и подготовке диверсии

12:09 18 апреля 2023 Распечатать

Суд вынес обвинительный приговор мужчине, устроившему поджог военкомата в Симферополе и готовившего взрыв на железной дороге. Об этом сегодня сообщил центр общественных связей Федеральной службы безопасности.

«Решением Верховного суда Республики Крым за совершение поджога здания военного комиссариата в гороже Симферополе и подготовку подрыва железнодорожного моста в Советском районе Республики Крым гражданин России приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении ведомства.

В ЦОС отметили, что противоправная деятельность фигуранта была пресевена сотрудниками ФСБ в июне 2022 года.

В ходе обыска у него изъяли гранату РГД-5, телефон с сохраненными фотографиями железнодорожных мостов на полуострове, а также блокнот с собственноручно нарисованной схемой расположения схрона со средствами поражения, где были обнаружены противотанковая мина и взрыватель с запалом.

В конце марта Верховный суд Крыма вынес приговор жителю села Перевального, который устроил поджог военкомата в Симферополе и готовил диверсию. Мужчина намеревался взорвать железнодорожные пути в крымской столице. Для этого он приобрел противотанковую мину, изучил интересующий его объект и провел детальное фотографирование железнодорожного моста для последующего выбора скрытого места закладки взрывного устройства.

Он также был задержан в июне 2022 года и приговорен к 10 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама