НОВОСТИ

Суд вынес приговор двоим симферопольцам за похищение и изнасилование несовершеннолетнего

09:09 22 июня 2023 Распечатать

Верховный Суд Республики Крым вынес приговор двоим жителям Симферополя – сорокалетним мужчине и женщине, признав их виновными в совершении ряда преступлений, в том числе похищении несовершеннолетнего и совершении в отношении него насильственных действий сексуального характера. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в, г, д» ч. 2 ст. 126 (похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья; с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), п. «в» ч. 5 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, сопряженные с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления против личности), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

«По совокупности преступлений суд окончательно назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой по воспитанию и обучению детей в детских дошкольных, общеобразовательных, учебно-воспитательных, сезонно-оздоровительных учреждениях, учреждениях дополнительного образования, учреждениях, оказывающих педагогическую и психологическую помощь гражданам сроком на 10 лет», - говорится в сообщении ведомства.

Женщина признана виновной по пп. «в, г, д» ч. 2 ст. 126, п. «в» ч. 5 ст. 132УК РФ. Ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой по воспитанию и обучению детей в детских дошкольных, общеобразовательных, учебно-воспитательных, сезонно-оздоровительных учреждениях, учреждениях дополнительного образования, учреждениях, оказывающих педагогическую и психологическую помощь гражданам сроком на 7 лет.

«Решением суда в счет компенсации морального вреда с подсудимых взыскано около миллиона рублей. Рассмотрение уголовного дела проходило в закрытом судебном заседании», - добавили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама