НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

Как принимать платежи физическим и юридическим лицам

Бизнес

LAVA - это платежный агрегатор, предоставляющий различные инструменты для управления платежами, включая банковские карты, электронные кошельки, интернет-банкинг и другие платежные системы. Для принятия платежей от физических и юридических лиц на вашем сайте, вы можете использовать любой из предложенных инструментов. Рассмотрим несколько распространенных способов принятия платежей.

Способы принятия платежей

Lava.ru предоставляет различные способы принятия платежей, включая следующие варианты:

Переводы на карту

Если вы самозанятый, вы можете предоставить свои реквизиты банковской карты (номер карты, имя держателя, дату истечения срока действия карты и код безопасности) своим клиентам, чтобы они могли переводить деньги непосредственно на вашу карту. Для использования функции переводов на карту через Lava.ru, вам потребуется выполнить следующие шаги:

  • Перейдите на веб-сайт Lava.ru и создайте аккаунт. Заполните необходимую информацию и пройдите процедуру регистрации.
  • Далее вам потребуется настроить и подключить платежный шлюз к вашему веб-сайту или приложению. Это позволит вам принимать платежи от ваших клиентов и осуществлять переводы на карты.
  • Для осуществления перевода на карту потребуется получить необходимые данные карты получателя. Это включает номер карты, имя владельца, срок действия и CVV-код (трёхзначный код на обратной стороне карты).
  • После отправки запроса на перевод, вам рекомендуется проверить и подтвердить успешное выполнение операции. Обратитесь к документации и инструкциям Lava.ru для получения дополнительных сведений о процедуре подтверждения перевода на карту.

Платежи на электронный кошелек

Законодательство РФ не позволяет ИП, в отличие от самозанятых, получать выплаты с банковских карт на свой электронный кошелёк. Однако для них предусмотрена возможность использования корпоративного аккаунта, с которого затем можно вывести средства на свой счёт. Ключевая разница в том, что ИП для получения онлайн-транзакций необходимо наличие онлайн-кассы, автоматически направляющей информацию в налоговую службу, а также расчётного счёта.

Но если вы самозанятый, LAVA прекрасно поддерживает прием платежей с различных электронных кошельков, таких как ЮMoney и QIWI. Для использования платежей на электронный кошелек вам необходимо просто зарегистрироваться на платформе и создать свой аккаунт. Затем вы можете настроить свой электронный кошелек в аккаунте и подключить его к вашему профилю самозанятого, физического лица или ИП.

Оплата на расчетный счет

Если вы ИП или юрлицо и ваш бизнес требует принятия платежей на расчётный счет, вы можете использовать LAVA для автоматизации этого процесса. Для этого вам нужно будет предоставить информацию о вашем банковском счете, после чего клиенты смогут осуществлять платежи на указанный счет.

Вам также необходимо зарегистрироваться на платформе и создать свой аккаунт, а затем - настроить свой банковский счет в аккаунте и подключить его к вашему профилю ИП или юридического лица.

После этого вы можете предоставить своим клиентам информацию о доступных способах оплаты, включая оплату на ваш расчетный счёт. Клиенты смогут осуществлять платежи, указывая в реквизитах ваш банковский счет и информацию о плательщике.

Интернет-эквайринг от банка

Интернет-эквайринг от банка представляет собой возможность принимать платежи от клиентов через банковскую систему. Это означает, что вы можете использовать банковский интернет-эквайринг для приема платежей на своем веб-сайте или в приложении. Разумеется, Lava.ru предоставляет возможность интеграции с различными банками. Для этого вам необходимо установить связь с выбранным банком и настроить интеграцию с помощью API. После настройки вы сможете принимать платежи от клиентов, которые будут направляться на ваш банковский счет.

LAVA обеспечивает безопасность и защиту данных во время платежей, используя современные технологии шифрования и безопасности, поэтому вы можете не переживать за сохранность данных при интеграции.

Интернет-эквайринг от платежного сервиса

Lava.ru предоставляет интернет-эквайринг без прямого подключения (бездиректный). Это означает, что посетители сайта не будут перенаправлены на другой сайт для завершения платежа, поэтому конверсия никак не пострадает. При этом платежные сервисы предоставляют набор инструментов для интеграции платежного функционала в ваш веб-сайт или приложение. Эти инструменты могут включать API (Application Programming Interface), платежные кнопки, платежные формы и другие компоненты. Словом, всё, чтобы клиенту было удобно осуществлять платёж.

Как подключить приём платежей к моему сайту через электронные кошельки и через интернет-эквайринг?

Процесс подключения приёма платежей к вашему сайту состоит из нескольких этапов:

  • Перейдите на веб-сайт Lava.ru и создайте аккаунт. Заполните необходимую информацию и пройдите процедуру регистрации.
  • После регистрации, вам будет предоставлена возможность настроить свой аккаунт платежного сервиса. Это может включать информацию о вашем бизнесе, реквизиты банковского счета и настройки безопасности.
  • Интегрируйте платежный шлюз на вашем сайте, используя соответствующую документацию и инструкции платежного сервиса по интеграции шлюза на ваш веб-сайт. Вам будут предоставлены различные методы интеграции, включая API, плагины для популярных CMS (например, WordPress, Magento) и готовые виджеты для размещения на страницах вашего сайта.
  • Создайте кнопки оплаты или формы для встраивания на ваш веб-сайт, следуя инструкциям платежного сервиса. Для подключения электронных кошельков, вам нужно будет предоставить информацию о поддерживаемых кошельках и инструкции о выборе соответствующего метода оплаты. Для интернет-эквайринга, вы можете создать форму для заполнения данных карты или использовать плагин, который обеспечит платёжную форму.
  • Перед запуском платежного функционала на вашем веб-сайте, убедитесь, что все работает правильно. Протестируйте различные способы оплаты через электронные кошельки и интернет-эквайринг, проверьте процесс платежа и убедитесь, что деньги успешно поступают на ваш счёт.
  • При работе с платежными данными клиентов, обязательно следуйте инструкциям платежного сервиса и соблюдайте требования безопасности, установленные для вашей отрасли и региона.
  • После запуска приема платежей на вашем веб-сайте, обеспечьте поддержку для ваших клиентов, отвечайте на их вопросы и решайте проблемы, связанные с оплатой.

Платежные решения сервиса интернет-эквайринга Lava.ru

Сервис LAVA предоставляет различные платежные решения для интернет-эквайринга. Вот некоторые из них:

  • Платежный виджет: LAVA предоставляет готовый платежный виджет, который можно встроить на ваш веб-сайт. Платежный виджет позволяет пользователям осуществлять оплату прямо на вашем сайте, выбирая различные способы оплаты, включая карты, электронные кошельки и другие платежные системы.
  • Checkout-скрипт: сервис также предлагает checkout-скрипт, который можно использовать для создания кастомизированной платежной формы на вашем веб-сайте. Checkout-скрипт дает вам большую гибкость в дизайне и настройке платежной формы в соответствии с дизайном вашего сайта.
  • По ссылке: платформа позволяет создавать платежи по ссылке, которые можно отправить вашим клиентам через различные каналы связи (например, электронная почта, мессенджеры). Ваши клиенты могут перейти по ссылке и осуществить оплату на специальной странице сервиса.
  • QR-код: вы можете создать и интегрировать специальный QR-код, который пользователи могут отсканировать с помощью мобильного устройства и совершить оплату. QR-код может быть размещён на вашем веб-сайте, печатных материалах или других местах для удобного и быстрого приема платежей.
  • Библиотеки и SDK: сервис предоставляет библиотеки и SDK (наборы разработчика), которые позволяют интегрировать и настроить платежный функционал в ваше приложение или систему. Библиотеки и SDK облегчают взаимодействие с API Lava.ru и позволяют создавать индивидуальные решения для приема платежей.
  • Модули для CMS: платформа также предлагает готовые модули и плагины для популярных CMS (например, WordPress, Magento, Joomla), которые облегчают интеграцию и настройку платежного функционала на вашем веб-сайте, используя интерфейс CMS.

Когда стоит задуматься о статусе своего бизнеса?

Налоговое законодательство не запрещает принимать выплаты только в том случае, если это подарок от стороннего лица или целевое пожертвование, направленное на вашу поддержку. Все остальные выплаты в вашу пользу, особенно если это касается оплаты товаров и услуг, должны подлежать налоговому учёту. Любое физическое лицо, планирующее вести бизнес, будет тут же заблокировано в банке и оштрафовано налоговой.

Таким образом, если вы собираетесь открыть свой бизнес, вы должны оформить статус индивидуального предпринимателя (требуется онлайн-касса и расчётный счёт в банке). Как ИП, вы можете выбрать различные системы налогообложения, такие как упрощенная система налогообложения (УСН) или единый налог на вмененный доход (ЕНВД). При выборе УСН, ИП уплачивают налог на основе доходов или выручки минус расходы. Ставки налога варьируются в зависимости от вида деятельности и оборота организации. При выборе ЕНВД, ИП уплачивают фиксированный налог в зависимости от вида деятельности.

Если же вы планируете осуществлять деятельность, которая подпадает под определение некоммерческой или благотворительной организации, то есть, если ваша деятельность направлена на достижение благотворительных, общественных, религиозных или иных некоммерческих целей, то может быть необходимым создание и регистрация НКО (некоммерческой организации).

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама