НОВОСТИ

17 июня 2024
14 июня 2024

Два десятка попыток поджога военкоматов произошло в России

09:58 2 августа 2023 Распечатать

В течение нескольких дней в России произошло не менее 20 попыток поджога военкоматов. Об этом сообщил телеграм-канал Mash.

Как отмечает издание, телефонные мошенники теперь не просто пытаются увести деньги, а, представляясь силовиками, предлагают поджечь военные комиссариаты для якобы решения проблем. За последние дни украинские coll-центры активизировались, а их жертвам грозят реальные сроки - до 10 лет лишения свободы.

В частности, накануне поджигательницей военкомата в столичных Кузьминках оказалась 62-летняя пенсионерка. От дачи показаний она отказалась. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия, что грозит заключением на срок до семи лет.

Ещё один столичный военкомат — в Отрадном — пытался поджечь другой пенсионер. Но его вовремя заметили сотрудники учреждения. По их словам, мужчина заметно нервничал и говорил по громкой связи — собеседник с украинским акцентом просил включить камеру. Пенсионер пытался уйти от приближающихся работников военкомата, но его вовремя остановили. В пакете 69-летнего мужчины лежали пять бутылок с воспламеняющейся жидкостью. От дачи показаний он так же отказался.

82-летнюю пенсионерку задержали в Волгограде за попытку поджога военкомата во вторник вечером. Изъята одна бутылка объемом 0,5 литра с зажигательной смесью и фитилём. Возбуждено уголовное дело по факту попытки умышленного уничтожения имущества из хулиганских побуждений путём поджога (санкция статьи предусматривает до пяти лет заключения).

Накануне днем 31-летняя женщина в Казани бросила два коктейля Молотова под служебный УАЗ «Патриот», стоявший около военкомата. Пожар потушили быстро, он не успел причинить вреда машине. Задержанная рассказала, что действовала по указанию телефонных «силовиков», которых раньше не знала. Теперь она под подпиской о невыезде и с уголовным делом за покушение на чужое имущество.

18-летняя продавщица детского магазина из Уфы испортила себе жизнь, пытаясь поджечь военкомат в башкирском Ишимбае. Девушка вылила на крыльцо горючую жидкость, подожгла и убежала. Огонь потушили два сотрудника полиции с поста охраны. А девушку нашли уже через час в одном из дворов в 500 метрах от места преступления.

Как сообщает телеграм-канал Baza, пенсионер с коктейлями Молотова задержан около Бутырского военкомата в Москве.

70-летний Александр М. привлёк внимание полицейских, охранявших здание, когда подошёл к военкомату с пакетом в руках и с телефоном на громкой связи. Полицейские услышали из телефона голос с украинским акцентом, который просил включить камеру на телефоне. Когда сотрудники полиции подошли к пенсионеру поближе, мужчина попытался быстро уйти, и у него в пакете зазвенели бутылки.

Пенсионера задержали. У него в пакете обнаружили несколько бутылок с горючей жидкостью и спичечный коробок. Разговаривать с задержавшими его полицейскими он отказался.

Среди задержанных накануне поджигателей оказались две учительницы – русского языка и истории. Очевидно, что на работе с детьми после осуждения по «нехорошим» статьям им придется поставить крест.

Позвоните своим родственникам. Забота и участие, это то, чего не хватает многим потенциальным «террористам».

Кстати, значимых повреждений, в отличие от психики исполнителей, не получил ни один военкомат России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама