НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Севастополец ответит в суде за перевозку партии гашиша

11:42 3 августа 2023 Распечатать

Перед севастопольским судом предстанет 29-летний местный житель, обвиняемый в попытке сбыта партии наркотиков. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«В ходе следствия установлено, что в 2022 году фигурант нашёл в одном из интернет-магазинов по продаже запрещённых веществ вакансию для трудоустройства в качестве курьера. Связавшись с администратором наркомаркета, молодой человек узнал об особенностях предстоящей работы и за денежное вознаграждение согласился заниматься распространением смертоносного зелья путём формирования тайников на территории Севастополя и Республики Крым», - говорится в сообщении ведомства.

Весной текущего года по заданию куратора севастополец забрал из тайника крупную партию гашиша, которую перевёз к себе домой. Там он расфасовал часть наркотика на более мелкие партии. Для размещения закладок молодой человек на такси отправился в Балаклавский район города, где был задержан сотрудниками полиции.

В результате осмотра салона автомобиля оперативники обнаружили 86 свёртков с гашишем общей массой свыше 75 граммов. Часть упаковок курьер поместил в коробку от мобильного телефона, а остальные спрятал в пустом флаконе из-под дезодоранта. По месту жительства фигуранта полицейские обнаружили оставшуюся часть гашиша массой более 9 граммов.

Материалы уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере в составе организованной преступной группы), вместе с утверждённым прокурором обвинительным заключением переданы в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама