НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Несовершеннолетняя рисовала на стенах в Феодосии свастику по указанию кураторов с Украины

13:53 16 августа 2023 Распечатать

Феодосийские полицейские задержали 15-летнюю девушку, которая наносила на стены зданий экстремистские символы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Оперативниками установлено, что в конце июля задержанная, находясь в пгт Приморское города Феодосии, при помощи краски нанесла на здание теплового узла, на стену заброшенного здания и беседку около жилой многоэтажки символы одного из экстремистских движений. В ходе проверки полицейскими установлено, что в результате противоправных действий фигурантки коммунальному предприятию причинен материальный ущерб», - говорится в сообщении.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (вандализм).

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что символы фигурантка нарисовала по указанию координатора, который общался с ней с помощью одного из популярных мессенджеров. Она рассказала, что отправляла координатору фото и видео выполненных заданий, за что получала деньги в иностранной валюте.

«Задержанная также призналась, что данное выполненное задание, направленное в поддержку Украины, было не единственным. Среди прочего, девушка сообщала администраторам групп в одном из интернет-мессенджеров координаты расположения и маршруты передвижения военной техники, а также разбросала желтые теннисные шары около подъезда дома, в котором проживает один из крымских общественников и блогеров», - добавили в МВД.

Сейчас по решению суда девушка находится под подпиской о невыезде. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению иных фактов противоправной деятельности задержанной.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама