НОВОСТИ

29 сентября 2023
28 сентября 2023

Крым принял почти на треть меньше туристов, чем в прошлом году

17:02 1 сентября 2023 Распечатать

Крым с начала года принял почти на треть меньше туристов, чем в аналогичный прошлогодний период. Об этом сегодня в своем телеграм-канале сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«С начала текущего года Крым принял 3,79 миллиона туристов. Это на 28% меньше, чем за аналогичный период 2022 года. Туристическая отрасль работала в непростых условиях, но тем не менее курортный сезон состоялся. Большое спасибо всем работникам санаторной и гостиничной сферы за труд и профессионализм», — написал он.

Аксёнов отметил, что со следующей недели министерство курортов и туризма республики начнёт принимать заявки от субъектов туриндустрии и смежных отраслей на получение мер поддержки. Такие меры предполагают выплату четырехкратного размера МРОТ на каждого сотрудника при выполнении работодателем условий по сохранению занятости.

«Для определения выплат за отчетный период взят третий квартал, когда численный состав сотрудников самый высокий. Все подробности будут размещены на сайте минкурортов РК. Также прорабатываем с федеральным правительством другие меры поддержки и дальнейшее функционирование и развитие сферы туризма в осенне-зимний период», — добавил Аксёнов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама