НОВОСТИ

24 июля 2024
23 июля 2024

Плакаты с указанием ближайших бомбоубежищ появятся на севастопольских остановках

15:56 9 октября 2023 Распечатать

Информацию о ближайших укрытиях, использующихся в случае воздушной тревоги, разместят на севастопольских остановках общественного транспорта. Об этом сегодня сообщил в своём телеграм-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Сегодня на аппаратном совещании обсудили усиление системы оповещения населения при воздушной тревоге. Поручил, чтобы на остановках появились плакаты, информирующие пассажиров общественного транспорта о временных укрытиях на случай воздушной тревоги. Когда срабатывает воздушная тревога, транспорт останавливается, и люди не всегда понимают, куда им идти. Бывает так, что они просто стоят на остановке — ждут сигнала отбоя», - отметил губернатор.

При этом Развожаев напомнил, что все места, где можно переждать воздушную тревогу, должны быть доступны для всех жителей города.

Кроме этого, по его словам, на совещании решили, что общественный транспорт должен при сигнале воздушной тревоги не отъезжать от остановки, высадив людей, а дожидаться пассажиров, чтобы после отбоя тревоги пассажиры смогли продолжить поездку по маршруту.

«Директор департамента транспорта Станислав Таматаев доложил, что для водителей разработана памятка по обеспечению безопасности во время воздушной тревоги. В памятке учтены те объекты, возле которых пассажиров высаживать нельзя: от промышленных предприятий, военных объектов и заправок транспорт должен отъехать на безопасное расстояние. Водителей пригородных маршрутов проинструктировали, чтобы они довозили людей до ближайшего населенного пункта», - добавил губернатор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама