НОВОСТИ

16 июля 2024
15 июля 2024
11 июля 2024
10 июля 2024

Позиция Байдена по вооружению Украины говорит о ментальном расстройстве – Медведев

12:05 20 октября 2023 Распечатать

Слова президента США Джо Байдена, назвавшего «разумной инвестицией» выделение денег на поставки оружия для Украины и Израиля, говорят о необратимом ментальном расстройстве. Как сообщает RT, об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Он в резкой форме раскритиковал американского лидера, отметив, что это «не просто деменция старого придурка», а философия государственной жизни Соединённых Штатов.

По словам Медведева, мир, ведомый США, «продолжает катиться в глубочайшую пропасть».

«Байден назвал «разумной инвестицией» деньги, которые должны быть истрачены на смерть других людей вдали от США. Речь идёт о приобретении дополнительного оружия на десятки миллиардов для Украины и Израиля», — напомнил зампред Совбеза.

Он также отметил, что, по мнению главы Белого дома, инвестиции в смерть ненужных людей — это «разумно и хорошо».

«Тут нет слов. Это за гранью добра и зла. И это не просто деменция старого придурка, а вся философия их государственной жизни на протяжении столетий», — написал бывший президент России в своём телеграм-канале.

Ранее Джо Байден в своём выступлении назвал помощь Украине и Израилю «разумной инвестицией», которая принесёт дивиденды будущим поколениям.

21 октября он отправит в конгресс экстренный бюджетный запрос на финансирование нужд национальной безопасности США.

Президент признал, что Вашингтон использует поставки Киеву оружия в том числе в целях производства новой военной техники для себя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама