НОВОСТИ

13 июня 2024
11 июня 2024

Севастополец украл почти 40 тыс рублей с банковской карты пенсионера

11:41 8 ноября 2023 Распечатать

Севастопольские оперативники задержали подозреваемого в присвоении и растрате денег местного пенсионера. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«Установлено, что 71-летний местный житель для строительства дачи нанял в помощники своего 38-летнего знакомого, которому доверил банковскую карту для оплаты строительных материалов. Поскольку между мужчинами сложились доверительные отношения, пенсионер не подозревал о преступном умысле товарища и не контролировал транзакции, которые он осуществлял. Тем временем, оплачивая очередную покупку, злоумышленник решил присвоить себе часть денежных средств потерпевшего. Для этого он обналичил около 39 тысяч рублей с банковской карты и попросту оставил себе, сославшись на то, что приобрел на указанную сумму необходимые материалы», - говорится в сообщении ведомства.

Когда пенсионер обнаружил несоответствие объемов купленного товара затраченным средствам, он обратился с заявлением в полицию.

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама