НОВОСТИ

23 июля 2024
22 июля 2024

Гендиректоры фирмы грозит до 10 лет колонии за хищение более 14 млн руб при строительстве спортшколы в Крыму

12:05 14 ноября 2023 Распечатать

Генеральный директор ООО «Профкосмо» предстанет перед судом по обвинению в хищении средств при строительстве спортивной школы в селе Перово Симферопольского района. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

«В апреле 2021 года ГБУ РК «Спортивная школа № 5» заключило с ООО контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на общую сумму 211 544 743,80 рублей. Объект должен был быть сдан в эксплуатацию в декабре 2022 года. В рамках исполнения первого этапа работ подрядчик должен был закупить для спортивной школы дорогостоящее оборудование. Обвиняемый для придания видимости реальной поставки оборудования заключил фиктивные договоры с несколькими предприятиями», - говорится в сообщении ведомства.

Эти договоры вместе с другими документами, подтверждающими объем якобы выполненных строительных работ, обвиняемый предоставил заказчику. На основании этих документов подрядчику были перечислены 14 млн 718 тыс рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Следственный отдел крымского управления ФСБ завершил расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как добавили в пресс-службе прокуратуры Крыма, уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Симферополя для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама