НОВОСТИ

23 июля 2024
22 июля 2024

Севастополец по указанию мошенников взял четыре кредита и продал квартиру

14:36 4 декабря 2023 Распечатать

Севастополец, выполняя инструкции телефонных аферистов, в течение двух месяцев оформил на себя четыре кредита и продал квартиру. Об этом сообщила сегодня пресс-служба городского управления МВД.

«Предварительно установлено, что 60-летнему местному жителю в мессенджере позвонил неизвестный, представившийся сотрудником следственного органа и сообщивший, что занимается расследованием уголовного дела, в котором мошенник оформил доверенность на имя мужчины и незаконно оформил несколько крупных кредитов. Позвонивший лжеследователь убедил жителя Севастополя отправиться во все региональные банки, оформить там кредиты на общую сумму 900 тысяч рублей и все полученные деньги перечислить на продиктованный счёт, который якобы являлся ведомственным», - говорится в сообщении ведомства.

Действуя в составе группы, телефонные мошенники убедили потерпевшего хранить молчание, регулярно удалять переписку с ними и строго выполнять поступающие указания. В дальнейшем злоумышленники сообщили потерпевшему о том, что принадлежащую ему квартиру продали аферисты, поэтому нужно срочно продать жильё, а вырученные от продажи деньги перечислить на якобы безопасный счёт. Мужчина выполнил и эти инструкции, перечислив мошенникам 2,8 миллиона рублей.

Позже, осознав, что стал жертвой обмана, мужчина обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама