НОВОСТИ

11 июля 2024
10 июля 2024
5 июля 2024
4 июля 2024
3 июля 2024

Суд вынес приговор крымчанину за гибель родителей и их дочери-подростка на трассе «Таврида»

15:14 5 декабря 2023 Распечатать

Суд отправил в колонию-поселение жителя Симферополя, признав его виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли три человека, включая девочку-подростка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Днем 26 июня 2022 года молодой человек на автомобиле BMW X5 двигался по автотрассе А-291. В это время на участке дороги в Белогорском районе водители автомобилей Renault Sandero и Nissan оформляли мелкое ДТП. Водитель BMW совершил наезд на стоящий в левой полосе Renault, что повлекло сдавливание его кузова. После произошло столкновение Renault с движущимся в попутном направлении «Камазом». В результате ДТП погибли водитель Renault, его супруга и их 15-летняя дочь», – говорится в сообщении ведомства.

В СК отметили, что следствием были проведены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы, установлены прямые свидетели аварии. В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся и принес извинения потерпевшей стороне.

Он признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Приговором суда молодой человек приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с дальнейшим ограничением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Ранее СМИ сообщали, что автомобилем BMW X5 управлял сын директора парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олега Зубкова Ярослав.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама