НОВОСТИ

28 февраля 2024
27 февраля 2024

Причиной гибели супружеской пары и двоих детей под Симферополем могла стать неисправность газового котла

13:07 6 декабря 2023 Распечатать

По предварительным данным, причиной гибели супружеской четы и двоих детей в селе Укромное Симферопольского района стала неисправность газового котла. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Предварительно установлено, что причиной трагедии послужила неисправность газового котла: выявлено повреждение автоматического датчика, который контролировал обратную тягу, в результате чего помещения дома заполнились углекислым газом. Еще трое детей погибшей супружеской пары продолжают находиться в больнице. Врачи стабилизируют их состояние, ухудшений здоровья не наблюдается», - говорится в сообщении ведомства.

В СК добавили, что в рамках расследования дела назначены соответствующие экспертизы с привлечением специалистов газовой сферы.

Погибшие супруги, а также их 8-летний сын и 12-летняя дочь, были обнаружены в частном особняке под Симферополем 4 декабря. Еще троих детей госпитализировали. У всех членов семьи наблюдались внешние признаки отравления угарным газом.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама