НОВОСТИ

23 июля 2024
22 июля 2024

В Крыму было национализировано более 2,6 тыс объектов враждебных России собственников

10:19 29 декабря 2023 Распечатать

В Крыму было национализировано более 2, тыс объектов, принадлежавших физическим и юридическим лицам, которые предпринимали недружественные действия в отношении России. Об этом в эфире «Спутник в Крыму» сообщил председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

«На сегодняшний день мы уже национализировали более 2600 объектов движимого и недвижимого имущества, принадлежавших 192 физическим и юридическим лицам. При этом на торгах продано 24 национализированных объекта. И эта работа будет обязательно продолжена в следующем году. В наш бюджет стали поступать серьезные деньги по результатам этой деятельности. Эти средства мы потратим на благо нашего Крыма, поддержку наших военнослужащих и их семей», – сказал Константинов в эфире «Спутник в Крыму».

Он подчеркнул, что ранее крымские власти стремились избежать национализации частной собственности, независимо от того, гражданам какого государства она принадлежала. Однако украинские олигархи хищнически обращались со своей крымской собственностью, а позже пустили полученные на полуострове доходы на финансирование убийства русских людей.

«Терпеть такое положение дел стало невозможно с моральной точки зрения. Сейчас мы наводим порядок в этой части. Уверен, что одним из итогов нашей работы станет повышение эффективности крымского бизнеса. Поскольку от новых владельцев, в отличие от украинских предшественников, есть все основания ожидать инвестиций в свои предприятия, одним словом — долгосрочного планирования, стратегии их развития», – уверен глава крымского парламента.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама