НОВОСТИ

24 июня 2024
21 июня 2024
20 июня 2024

Российские войска за неделю продвинулись вперёд на трех направлениях СВО

17:52 26 января 2024 Распечатать

Российские войска за минувшую неделю улучшили положение по переднему краю на Купянском, Краснолиманском и Донецком направлениях. Об этом сегодня в сводке о ходе проведения специальной военной операции за период с 20 по 26 января сообщило минобороны РФ.

«В течение недели на Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск освобожден населенный пункт Крахмальное Харьковской области и улучшено положение по переднему краю на отдельных участках», - в частности, говорится в сводке.

Сообщается также, что за указанный период было нанесено 13 групповых ударов высокоточным оружием большой дальности и беспилотными летательными аппаратами по объектам военно-промышленного комплекса Украины, производившим безэкипажные катера, боеприпасы, ракеты и комплектующие к ним. Кроме того, поражались арсеналы, военная аэродромная инфраструктура, базы горючего и пункты временной дислокации иностранных наемников. Цель ударов достигнута, все назначенные объекты были поражены, отметили в минобороны.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией группировок войск быле поражены четыре пусковые установки зенитных ракетных комплексов, в том числе две Patriot производства США, а также SAMP-T производства Франции и IRIS-T производства ФРГ. Уничтожены также три радиолокационные станции к ним, радиолокатор ЗРК С-300 и шесть полевых складов боеприпасов ВСУ.

«Авиацией и средствами противовоздушной обороны за неделю сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины, уничтожены шесть крылатых ракет Storm Shadow, четыре тактические ракеты «Точка-У», 28 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и Vampire, а также 361 беспилотный летательный аппарат», - добавили в оборонном ведомстве.

Противник потерял за неделю в зоне СВО около 5800 человек, 37 танков, 60 боевых бронированных машин, 83 орудия полевой артиллерии и 6 машин РСЗО.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 568 самолетов, 265 вертолетов, 11255 беспилотных летательных аппаратов, 455 зенитных ракетных комплексов, 14800 танков и других боевых бронированных машин, 1210 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7871 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 17891 единица специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама