НОВОСТИ

19 июля 2024
18 июля 2024

Граждане Украины отсидят 56 лет на четверых за шпионаж в Крыму

16:22 13 февраля 2024 Распечатать

Третий апелляционный суд общей юрисдикции в ходе сегодняшнего выездного заседания в Симферополе оставил в силе приговоры Верховного суда Республики Крым в отношении четверых граждан Украины, осужденных за шпионаж. Об этом сообщила пресс-служба ВС Крыма.

В частности, 29 сентября 2023 года двое украинцев были признаны виновными по ст. 276 УК РФ (в редакции ФЗ 190-ФЗ от 12.11.2012 года) «Шпионаж». Их приговорили к 16 и 15 годам колонии строгого режима.

6 октября 2023 года по той же статье гражданин Украины был осужден к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 17 ноября был оглашен обвинительный приговор в отношении еще одного украинца, который отправится в колонию строгого режима на 12 лет.

«Поводом к апелляционному рассмотрению стали жалобы осужденных и их защитников, в которых они просили как об отмене приговоров и оправдании осужденных, так и о смягчении наказания. По результатам апелляционного рассмотрения все судебные акты оставлены без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения», - сообщили в Верховном Суде.

В пресс-службе уточнили, что рассмотрение уголовных дел проходило в закрытом судебном заседании, поскольку материалы дел содержали сведения, составляющие государственную тайну.

Приговоры вступили в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама