НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Главарь ячейки «меджлиса»* и участник блокады Крыма предстанет перед судом

09:45 14 февраля 2024 Распечатать

В Херсонской области завершено расследование уголовного дела против участника блокады Крыма. Об этом со ссылкой на следственное управлении СК по области сообщает «Крыминформ».

«Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Геническа Херсонской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, в целях, противоречащих интересам России)», – говорится в сообщении ведомства.

Мужчину задержали в сентябре прошлого года сотрудники областного управления ФСБ. По их информации, мужчина возглавлял ячейку «меджлиса»* (экстремистская организация, запрещенная в России) в Геническе и вербовал членов организации для участия в деятельности незаконного вооруженного формирования «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана»* (террористическая организация, запрещенная в России).

Сам подозреваемый также участвовал в деятельности этого формирования в 2014-2015 годах, поставлял им оборудование, деньги для создания базы нацбата, которую использовали для блокады Крыма. Кроме того, он предоставлял свой отель для размещения главарей нацбата.

В ходе допроса подозреваемый вину признал. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

*- организации, признанные в в России экстремистскими и террористическими, их деятельность на территории РФ запрещена

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама