НОВОСТИ

25 июля 2024
24 июля 2024

Наркоторговец из Санкт-Петербурга хранил «товар» в банковской ячейке в Ялте

13:13 14 марта 2024 Распечатать

Полицейские задержали в Ялте 49-летнего жителя Санкт-Петербурга, который планировать сбыть крупную партию мефедрона. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Мужчина заранее заказал запрещённое вещество в одном из мессенджеров, забрал из тайника и поместил криминальный товар на хранение в банковскую ячейку. Из депозитария полицейские изъяли около полукилограмма синтетического наркотика, расфасованного на дозы в отдельные зип-пакеты. Согласно заключению экспертов, представленное на исследование вещество является производным N-метилэфедрона или так называемой солью», – говорится в сообщении ведомства.

Как отметили полицейские, для реализации наркотиков злоумышленник создал свой интернет-магазин.

При обыске по месту его временного проживания и в одном из тайников оперативники нашли 112 самодельных патронов, пистолет с внесёнными в конструкцию изменениями и пригодный для стрельбы, а также более 190 граммов мефедрона.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222, ч. 3 ст. 30 и ч. 4, 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет до пожизненного.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама