НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

В Севастополе отменены все массовые мероприятия в связи с терактом в Подмосковье

12:05 23 марта 2024 Распечатать

В связи с нападением террористов на посетителей подмосковного «Крокус Сити Холла» все массовые и увеселительные мероприятия отменены в Севастополе. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«В связи с трагедией в «Крокус Сити Холле» принял решение об отмене в Севастополе в предстоящие выходные всех культурных, спортивных и других массовых мероприятий. Также поручил выключить подсветку здания правительства и всех административных зданий в знак солидарности. Севастополь скорбит», - написал он в своём телеграмм-канале.

Накануне около 20.00 четверо терриристов с автоматическим оружием ворвались в концертный зал «Крокус Сити Холл в подмосковном Красногорске, где должен был начаться концерт группы «Пикник». Застрелив охрану, они убили также множество людей в фойе, затем перешли в зрительный зал и открыли огонь по собравшимся там зрителям. После этого террористы подожгли здание.

На данный момент сообщается о 93 погибших. Список 37 из них вывешен на сайте минздрава Московской области. Это жертвы, опознание которых завершено. В больницах находятся более сотни пострадавших, среди них трое детей.

Террористы пытались добраться до российско-украинской границы. Их автомобиль был обнаружен в Брянской области. В ходе погони правоохранители открыли огонь. Как сообщил ЦОС ФСБ, удалось задержать четырёх непосредственных участников теракта. Кроме того, задержаны 7 человек, подозреваемых в причастности к подготовке нападения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама