НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Обелиск «Штык и Парус» открыли в Севастополе после реставрации

16:44 8 мая 2024 Распечатать

Обелиск «Городу-Герою Севастополю» открыли после завершения реставрационных работ. Об этом в своём телеграм-канале сообщил сегодня губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«К 80-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков мы открыли после реставрации обелиск «Городу-Герою Севастополю». Открытие обелиска, широко известного как «Штык и Парус», стало одним из центральных событий празднования годовщины освобождения Города-Героя. Монумент открыли в 1977 году на мысе Хрустальном — там, где после освобождения Севастополя был дан первый салют. Реставрировали обелиск по поручению президента Владимира Владимировича Путина», - написал губернатор.

Он добавил, что на верхней площадке мемориала сегодня в торжественной обстановке было заложено послание для будущих поколений жителей города. В написании текста участвовали три поколения севастопольцев: старшее представлял ветеран Великой Отечественной войны Михаил Степанович Латоха, новое — участник специальной военной операции Иван Васильевич Комаров и младшее — молодежь Севастополя. Потомки откроют капсулу через 50 лет — в 2074 году.

«Для Севастополя это очень символическое и очень знаковое событие. Будущие поколения прочитают и поймут, чем мы жили сегодня, о чем мы думали, как мы чтили наших ветеранов, как мы благодарили тех, кто сегодня отстаивает вновь независимость и величие нашей Родины», - отметил Развожаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама