НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Группа наркодилеров ответит в суде за попытку продажи крупной партии наркотиков в Севастополе

09:52 17 мая 2024 Распечатать

Двое иностранцев и трое севастопольцев предстанут перед судом за попытку сбыта крупной партии наркотиков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД по городу Севастополю.

«В ходе следствия установлено, что в 2022 году 35-летний житель сопредельного государства, проживавший в Республике Крым, с целью дополнительного заработка нашёл в одном из интернет-магазинов по продаже запрещённых веществ вакансию курьера. Связавшись с анонимным администратором наркомаркета, иностранец за денежное вознаграждение согласился работать. В его обязанности входило получение крупных партий криминального товара, расфасовка на более мелкие части и разовые дозы с дальнейшим формированием тайников на территории Севастополя и Крыма», - говорится в сообщении ведомства.

Мужчина привлёк к этому промыслу своего 32-летнего соотечественника, с которым он проживал в одной квартире. В состав организованной группы также вошли трое жителей Севастополя в возрасте от 20 до 24 лет, выполнявших функции закладчиков и перевозчиков наркотиков между Липецкой областью, Республикой Крым и Севастополем.

В ходе следствия зафиксировано 12 покушений на сбыт запрещенных веществ, изъято почти 6,5 килограмм наркотиков: 6 кг альфа-PVP, более 300 граммов смеси мефедрона и альфа-PVP, более 110 г кокаина, а также МДМА и мефедрон.

Участники группы были задержаны в июле 2023 года. В зависимости от роли и степени участия в преступной деятельности они обвиняются по ч. 3 ст. 30, пп. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», организованной группой, в значительном и крупном размерах) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере).

Уголовное дело направлено в Балаклавский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама