НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

ВС России за неделю нанесли по Украине почти три десятка ударов высокоточным оружием

15:45 17 мая 2024 Распечатать

За прошедшую неделю по тыловым объектам украины было нанесено почти три десятка групповых ударов. Об этом сегодня в сводке о ходе проведения специальной военной операции сообщило Минобороны РФ.

«С 11 по 17 мая Вооруженными Силами Российской Федерации нанесено 28 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены: командные пункты, объекты военной аэродромной инфраструктуры, средства ПВО, арсеналы, базы горючего ВСУ, а также цеха по производству и места хранения безэкипажных катеров и ударных БпЛА. Также поражались пункты временной дислокации подразделений националистических формирований и иностранных наемников», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

За тот же период подразделения группировки войск «Север» освободили 12 населенных пунктов в Харьковской области. Группировки «Центр» и «Днепр» на своих направлениях освободили еще по одному населенному пункту.

Противник в ходе боёв потерял около 8900 человек, 25 танков, 67 боевых бронированных машин, 176 орудий полевой артиллерии, 21 машину РСЗО и семь боевых машин ЗРК «Бук» и «Стрела-10».

«Ракетными войсками, артиллерией и БпЛА группировок войск за неделю уничтожены четыре вертолета Ми-24 на вертолетной площадке, а также 40 безэкипажных катеров на складе хранения. Кроме того, поражены: дивизион ЗРК Patriot производства США на боевой позиции, склады боеприпасов, горючего и авиационная техника на стоянках пяти военных аэродромов. Авиацией и средствами противовоздушной обороны за неделю сбито: шесть самолетов МиГ-29 и один Су-27 воздушных сил Украины… Силами Черноморского флота за прошедшие сутки в акватории Черного моря уничтожено 25 украинских безэкипажных катеров», - добавили в Минобороны.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 601 самолет, 274 вертолета, 24234 беспилотных летательных аппарата, 522 зенитных ракетных комплекса, 16058 танков и других боевых бронированных машин, 1303 боевые машины реактивных систем залпового огня, 9635 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 21763 единицы специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама