НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Маршрутизаторы для различных задач

Бизнес

При выборе роутера для домашней сети необходимо учитывать различные особенности использования интернета. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать идеальный роутер https://novishop.ru/catalog/setevoe-oborudovanie/ под разные задачи: для маленькой и большой семьи, геймеров, для семьи в большом частном доме.

Маршрутизаторы для различных задач:

  • Если ваша семья маленькая, состоит из 2-3 человек, и в основном вы используете интернет для просмотра социальных сетей, онлайн-видео и общения, то вам будет достаточно базового роутера. Модели, поддерживающие стандарт Wi-Fi 5 (802.11ac) и способные обеспечить скорость до 100-300 Мбит/с
  • Если же ваша семья большая, в ней 4 или более человек, и у вас есть множество мобильных устройств и бытовой аппаратуры, которые требуют подключения к Wi-Fi, нужно выбрать более производительный роутер. Великолепным выбором будет маршрутизатор поддерживающий технологию Wi-Fi 6, до 50 устройств и предоставляющий интернет-скорость до 1 Гбит/с.
  • Тем, кто увлечен видеоиграми и ценит надежность и оперативность интернет-соединения, стоит обратить внимание на роутеры, поддерживающие стандарт Wi-Fi 6 (802.11ax). Такие устройства обеспечивают высокую скорость передачи данных - до 1 Гбит/с.

Если говорить о приватных домах или квартирах с большой площадью и необходимостью обеспечения покрытия Wi-Fi на всей территории, стоит взглянуть на многофункциональные роутеры или Mesh-системы. Такие устройства могут подарить вам полное покрытие всего жилья сетью. Более того, эти модели предлагают обширные возможности для настройки и управления сетью. Они также позволяют подключать множество устройств, при этом сохраняя высокую скорость и стабильность соединения.

В общем, при выборе маршрутизатора следует учесть количество подключенных к сети устройств, число антенн, область покрытия Wi-Fi, скорость обработки данных, а также поддержку новейших стандартов Wi-Fi.

Когда есть необходимость заменить роутер? Ответ прост - когда он ломается. Но, как и любое другое устройство, роутер может стать устаревшим и работать не эффективно. Давайте разберемся, в каких случаях может потребоваться обновление устройства:

  • Старая модель - технологии всегда меняются, и устаревшие версии роутеров могут не быть в состоянии обеспечить требуемую скорость и качество Wi-Fi.
  • Недостаточная скорость - с течением времени роутер может начать ограничивать скорость вашего интернет-соединения, особенно если ваш тариф предусматривает скорость выше, чем роутер может обрабатывать.
  • Слабый сигнал может быть вызван препятствиями в виде стен, мебели, электроники и прочих объектов, что затрудняет распространение Wi-Fi. В связи с этим, важно, чтобы ваш маршрутизатор поддерживал оба частотных диапазона: 2,4 и 5 ГГц. Помимо этого, мощность и количество антенн маршрутизатора влияют на зону покрытия сигнала.

Перед вами руководство по заменее роутера:

1. До покупки нового маршрутизатора, вы должны чётко понимать, какие функции и возможности вам необходимы. К примеру, если вам требуется подключить множество устройств к Wi-Fi, вам потребуется роутер с большой пропускной способностью.

2. Проверьте совместимость - убедитесь, что новый маршрутизатор подходит под вашим интернет-пакетом и поддерживает все нужные вам стандарты Wi-Fi. Самое лучшее решение - выбрать устройства с последним стандартом Wi-Fi 6, которые смогут поддерживать даже гигабитные тарифы.

Следуйте инструкциям по установке для того, чтобы настроить новый маршрутизатор. Это потребует подключения интернет-кабеля к устройству и соединения его с сетью электроснабжения, связи компьютера с Wi-Fi и конфигурации основных настроек маршрутизатора: определения типа подключения, установки нового логина и пароля для Wi-Fi-сети. Обновление роутера до более передового модели может значительно повысить скорость вашего интернета и зону покрытия сетевого сигнала.

Если вы стремитесь улучшить качество связи, обратитесь к профессионалам из компании Новишоп, которые подберут вам комплект для усиления мобильной связи. В него входят антенны, ориентированные на базовые станции, и репитер, усиливающий signal и обеспечивающий стабильное быстрое соединение. Что необходимо для проектирования системы усиления: Антенны, которые принимают сигнал от мобильной вышки оператора, репитер (необходим для систем усиления, где требуется установка двух или большего количества внутренних антенн) и коаксиальный кабель 50 Ом

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама