НОВОСТИ

16 июля 2024
15 июля 2024
11 июля 2024
10 июля 2024

Путин озвучил «ещё одно реальное мирное предложение»

14:50 14 июня 2024 Распечатать

Украина должна признать российский статус всех регионов, вошедших в состав РФ с 2014 года». Об этом сегодня на встрече с руководством российского МИД заявил президент России Владимир Путин.

«Сегодня мы делаем ещё одно конкретное, реальное мирное предложение. Если в Киеве и в западных столицах от него, как и прежде, также откажутся, то, в конце концов, это их дела, их политическая и моральная ответственность за продолжение кровопролития», – сказал он.

По его словам, очевидно, что реалии на линии боевого соприкосновения будут и дальше меняться не в пользу киевского режима, и тогда «условия для начала переговоров будут другими».

Президент отметил, что суть нового мирного предложения состоит не в каком-то временном перемирии или приостановке огня, как этого хочет Запад, чтобы восстановить потери, перевооружить киевский режим и подготовить его к новому наступлению.

«Повторю, речь не о заморозке конфликта, а о его окончательном завершении. И ещё раз скажу, как только в Киеве согласятся на подобный ход событий, предлагаемый сегодня, согласятся на полный вывод своих войск из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей и реально начнут этот процесс, мы готовы приступить к переговорам, не откладывая их. Повторю, наша принципиальная позиция в следующем: нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины, её демилитаризация и денацификация. Тем более, что с этими параметрами все в целом согласились ещё в ходе истамбульских переговоров в 1922 году», – подчеркнул Путин.

Он отметил, что при этом должны быть в полной мере обеспечены права, свободы и интересы русскоязычных граждан на Украине. Кроме того, должны быть признаны новые территориальные реалии – статус Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей как субъектов России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама