Житель Севастополя предстанет перед судом за ненадлежащее воспитание шестилетнего ребёнка и жестокое обращение с ним. Об этом сообщила сегодня пресс-служба городского управления МВД России.
«Установлено, что 30-летний севастополец один воспитывал шестилетнего сына, мать которого отбывала наказание в исправительной колонии. Пользуясь беспомощным состоянием несовершеннолетнего, мужчина систематически без особого повода наносил ему побои руками, ремнем и комнатным тапком по различным частям тела, в том числе по голове», – говорится в сообщении ведомства.
Как добавили полицейские, однажды, из-за то, что мальчик не мог справиться с домашним заданием, родитель разозлился, схватил его за одежду и швырнул в дверной проем, от чего ребенок сломал руку.
«Оправдывая свое поведение религиозными убеждениями, горе-отец нигде не работал и, как следствие, не покупал продукты питания, одежду и другие необходимые для жизни вещи, а также запрещал ребенку брать их от соседей и бабушки с дедушкой», – отметили в УМВД.
Мужчина часто ходил с сыном на свалки и приносил оттуда домой мебель, технику, а иногда даже продукты питания. Диван, на котором спал несовершеннолетний, и его велосипед были найдены там же. В случае недомогания ребенка, отец отказывался оказать ему медицинскую помощь или сводить на прием к врачу, вместо этого мальчик попросту не ходил в школу, а для излечения мужчина читал молитвы.
Под видом поста мужчина неоднократно лишал питания ребенка или же кормил его хлебными лепешками с водой, в результате чего мальчик сильно похудел и врачами у него диагностирован дефицит массы тела.
Когда в очередной раз бабушка встретилась со своим внуком и увидела его в плачевном состоянии, она забрала ребенка к себе и обратилась за помощью в органы опеки и попечительства, а также в полицию.
В отношении отца было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем). Материалы дела направлены в суд. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.