НОВОСТИ

22 ноября 2017

Овсянников пообещал позже решить судьбу вице-губернатора, нахамившего врачу

10:17 12 сентября 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал позже рассказать журналистам о судьбе вице-губернатора Дмитрия Гладского, попавшего в скандал из-за хамского отношения к медицинскому работнику. 

«Вы узнаете позже», – коротко ответил он на соответствующий вопрос.

11 сентября Овсянников анонсировал кадровые перестановки в правительстве. Речь идет о 5-6 чиновниках ранга вице-губернаторов и директоров департаментов.

20 августа в городской больнице №5 произошел инцидент, связанный с семьей вице-губернатора Дмитрия Гладского. Он, его жена и ребенок без очереди, минуя приемный покой, попали в бокс для осмотра дежурным педиатром. Как стало известно позже, Гладский угрожал медику увольнением. Врачи осмотрели ребенка и не нашли оснований для госпитализации.

В связи с этим инцидентом общественница Ольга Дронова подала петицию, в которой потребовала от Гладского извиниться перед детским врачом, которого чиновник оскорбил при исполнении им своих должностных обязанностей. На текущий момент она набрала 2 212 подписей.

24 августа директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков заявил журналистам, что севастопольский врач, попавшая в скандал с вице-губернатором, не пострадает и продолжит работать на своем месте.

Гладский был назначен вице-губернатором Севастополя во второй половине 2016 года. До этого он занимал должность председателя Контрольно-счетной палаты города. В Севастополь он приехал из Сибири: работал заместителем главы Сургута по вопросам бюджета и финансов, а также заместителем министра финансов Иркутской области.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама