НОВОСТИ

25 апреля 2019

В Заксобрание Севастополя не явились 10 докладчиков от правительства города

10:25 13 ноября 2018 Распечатать

В Заксобрание Севастополя не явились 10 докладчиков от правительства города в рамках контрольной деятельности местного парламента. В связи с этим спикер Екатерина Алтабаева предложила снять вопросы с повестки дня. С ней согласилось большинство депутатов.

«У нас в повестке дня в рамках контрольной деятельности Заксобрания запланированы 10 докладов представителей правительства Севастополя. Однако наши коллеги не явились. Предлагаю снять с повестки эти вопросы», – сказала Алтабаева.

Планировалось, что перед депутатами выступят директора департаментов экономического развития, капитального строительства, общественной безопасности и др.

2 октября Заксобрание также вносило в повестку дня отчёты исполнительной власти, но докладчики не явились

Чиновники впервые пропустили отчеты в Заксобрании 19 сентября. Об этом решении заранее объявил губернатор, объяснив его нарушениями в регламенте работы городского парламента. 

Алтабаева в связи с этим высказывала намерение обратиться в надзорные органы.

Руководители органов исполнительной власти направляют в Заксобрание доклады в письменной форме, их обсуждение с общественниками и депутатами проходит в стенах правительства. Однако на такие заседания приходят лишь депутаты, которые поддерживают политику губернатора. Сторонники депутата Алексея Чалого их игнорируют

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором, у которых по 12 голосов в парламенте, обострился в конце 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама