НОВОСТИ

17 января 2019

Севастопольская общественница назвала «защиту» Матросского бульвара несанкционированным митингом

16:50 18 декабря 2018 Распечатать

Сбор граждан на Матросском бульваре имеет признаки несанкционированного митинга, организаторы которого должны быть привлечены к административной ответственности. Об этом заявила глава общественной организации «Севастопольские мамы» и соавтор инициативы «Наш Севастополь» Елена Голубева.

«Все, что происходит сегодня на Матросском бульваре, я считаю спланированной провокацией, которая идет вразрез с законодательством Российской Федерации. Действия участников провокационного флэшмоба я оцениваю как деструктивные, направленные против основ государственной власти в России», – сказала Голубева.

По ее мнению, организаторы несанкционированного митинга на Матросском бульваре должны понести административную ответственность. «Люди демонстрируют совершенную безграмотность в области законодательства и должны отвечать перед законом», – считает общественница.

Решение правительства Севастополя расторгнуть контракт с благотворительным фондом «35-я береговая батарея» по реконструкции Матросского бульвара обернулось скандалом. Депутат Алексей Чалый и связанные с ним активисты и журналисты призывают жителей города к активным действиям.

5 декабря депутат Заксобрания Вячеслав Горелов объявил о начале судебных разбирательств с благотворительным фондом «35-я береговая батарея» в связи с решением правительства Севастополя расторгнуть контракт по ремонту Матросского бульвара в одностороннем порядке.

До этого вице-губернатор Илья Пономарёв заявил, что фонд Чалого самовольно ведет стройку.

Реконструкция бульвара велась с марта этого года.

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором стал очевидным в конце 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама