НОВОСТИ

19 июня 2019

Заксобрание Севастополя скорректировало правительственный закон об образовании при отсутствии докладчика

12:28 23 января 2019 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя на очередном пленарном заседании изменило закон об образовании. Документ был подготовлен и внесён в парламент правительством города. Докладывать вопрос должен был директор департамента образования Игорь Белозёров, однако он не явился на пленарное заседание. Это не помешало депутатам проголосовать за закон.

«Несмотря на то, что докладчика нет, я предлагаю принять данный законопроект в первом чтении с внесение поправок до 31 января, чтобы исправить все замечания юридического управления (Заксобрания) и далее рассматривать закон во втором чтении», – сказала депутат Татьяна Щербакова.

Щербакова подчеркнула, что закон нужно принимать с учётом принятых изменений норм на федеральном уровне.

Руководители органов исполнительной власти Севастополя игнорируют пленарные заседания Заксобрания с сентября прошлого года. Сначала это объяснялось тем, что представители правительства не должны отчитываться в парламенте из-за отсутствия регламентации контрольной деятельности парламента в его уставе.

Затем чиновники правительства отказались докладывать о подготовленных ими законопроектах из-за того, что в зал пленарных заседаний не пускают журналистов.

Вопросы, по которым докладчики не являлись, не рассматривались на заседаниях Заксобарния.

С декабря прошлого года журналистов в зал пускают, с чем их поздравил вице-губернатор Илья Пономарёв.

В Севастополе можно наблюдать затяжной конфликт губернатора Дмитрия Овсянникова с депутатом Заксобарния Алексеем Чалым, сторонники которого составляют большинство в местном парламенте – в их числе Щербакова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама