НОВОСТИ

21 августа 2019
20 августа 2019

На оценку имущества госпредприятий Севастополя нет денег – вице-губернатор

14:57 25 января 2019 Распечатать

Средств в севастопольском бюджете для того, чтобы провести оценку имущества государственных предприятий в полной мере, недостаточно. Поэтому объекты числятся на балансе по низкой цене. Об этом рассказал вице-губернатор Илья Пономарёв, комментируя скандал вокруг госпредприятия «Севастопольский морской порт».

«Проведение рыночной оценки имущественного комплекса предприятия потребует затрат минимум в 60 млн рублей. Таких денег, как вы прекрасно понимаете, нет ни у предприятия, ни в бюджете города. У нас всего предусмотрено до 30 млн рублей на проведение рыночной оценки всего государственного имущества, а не только того, которое закреплено на праве хозяйственного ведения за «Севморпортом», – сообщил он.

Пономарёв добавил, что в этом году будет проведена кадастровая оценка недвижимости предприятия. «Ни одной продажи государственного имущества «Севморпорта» ни за рубль, ни за копейку, ни за миллиард не было и не будет. Это государственная стратегическая инфраструктура», – заявил вице-губернатор.

22 января начальник главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров представил журналистам предварительные результаты проверки этого госпредприятия. Внимание было акцентировано на том, что более 1 200 объектов недвижимости оценено в сумму от 1 копейки до 10 рублей. Елизаров также анонсировал процедуру банкротства порта.

24 января Пономарёв сделал ответное заявление по этому поводу, сказав, что минфин РФ указывает ставить на баланс имущество без оценки по условной цене – 1 рубль.

10 декабря 2018 года депутаты Законодательного собрания Севастополя, который поддерживают Алексея Чалого – политического оппонента губернатора в настоящее время, в четвёртый раз за год отклоняли прогнозный план приватизации государственного имущества, который предлагало правительство.

Среди прочих предприятий исполнительная власть была намерена приватизировать и «Севморпорт».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама