НОВОСТИ

13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Популярные способы поиска коммуникаций под землей

Бизнес

Поиск подземных коммуникаций должен выполняться опытным лицензированным специалистом с многолетним опытом поиска. Часто подземные инженерные сети обнаруживаются людьми, с небольшим опытом и ограниченным оборудованием для поиска, что может привести к повреждению во время раскопок, неудобствам из-за обрыва линий электропередачи или ранения или даже гибели из-за перерезания газовых линий, которые не были идентифицированы должным образом.

Локационное оборудование и методы поиска

Качество и количество различных типов локационного оборудования, является важным фактором. 

Оборудование, с которым инженер поисковик должен приступать к работе, включает георадар (GPR), электромагнитную проводимость (EM), трассоискатели, частотный локатор, магнитометр, кабельный локатор и локатор люков. 

Наземный радар (GPR) - важный инструмент для определения местоположения подземных коммуникаций. Георадар может определять местонахождение неметаллических инженерных сетей, чего не может другое локационное оборудование. Георадар использует разные частоты микроволновой энергии для получения данных с разной глубины, но обычно 400 МГц используется для определения местоположения инженерных сетей. Георадар может определить приблизительную глубину коммуникаций и лучше всего работает на песчаных и смешанных почвах.

Приборы электромагнитной проводимости измеряют проводимость земли и могут обнаруживать проводящие и подземные металлические коммуникации. Обычно используется для глубокой локации и обнаружения металлических коммуникаций, токопроводящих труб и большинства электрических кабелей.

Частотные локаторы очень важны для определения местоположения подземных коммуникаций. При использовании в пассивном режиме частотомер может обнаруживать энергию от подземных электрических или телефонных линий. Волоконно-оптические линии также могут быть обнаружены с помощью частотного локатора. 

Магнитометры могут определять местонахождение подземных коммуникаций из железа или черного металла, связанных с подземными коммуникациями. Магнитометр очень чувствителен и обнаруживает глубокие инженерные сети.

Кабельные локаторы предназначены для поиска электрических или телефонных кабелей. Они используют низкие или высокие частоты для обнаружения кабелей на значительном расстоянии.

Локаторы люков могут обнаруживать заглубленные люки или металлические крышки коммуникаций, спрятанные под землей.

Хорошая локационная компания направит на ваш объект опытный, лицензированный персонал с несколькими типами оборудования. По соображениям безопасности и рентабельности качество локации имеет решающее значение.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама