НОВОСТИ

14 мая 2021
13 мая 2021

Севприроднадзор указал населению богатые валежником места в регионе

11:52 1 декабря 2020 Распечатать

Севприроднадзор составил карту для населения с обозначением мет, где лучше всего собирать валежник. Ведомство опубликовало её в социальной сети «ВКонтакте».

«Начало декабря стремительно приближает холод, поэтому тем, кто ещё не сделал запасы, нужно начинать сейчас. Мы расскажем, как и где собирать валежник в Севастополе. Для этого мы подготовили карту: красным отмечены территории, где большое количество валежника, пунктирные линии – границы лесничеств, большими цифрами обозначены сами участковые лесничества, а маленькими – номера выделов этих лесничеств», – сообщил Севприроднадзор.

Там напомнили, что валежник – это лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками.

«Если вы хотите вывезти собранный валежник, необходимо заранее подать уведомление в ГКУ «Севастопольское лесничество» (можно в любой рабочий день, в любом формате: устно или письменно). В уведомлении указать, с какой точки планируется вывоз, какой вид и объём заготовки, марку и номер автомобиля, свои данные и контактный телефон. Подробнее можно узнать в лесничестве по номеру телефона +7 (8692) 41-73-69 или по электронной почте sevles.2014@yandex.ru», – добавил Севприроднадзор.

В ведомстве акцентировали внимание на том, что рубка деревьев для новогодних праздников является нарушением лесного законодательства.

Депутаты Заксобрания Севастополя в марте текущего года приняли закон, который разрешает собирать валежник.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама