НОВОСТИ

1 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Незабываемый отдых в Адыгее для всех

Бизнес

В России есть множество отличных направлений для путешествия. Какие-то из них широко известны, но там не найдешь чистоты и тишины. Настало время обратить свое внимание на удивительные уголки нашей страны, где можно наслаждаться природой, традициями и гостеприимством без шума и суеты. Этим критериям полностью соответствует Адыгея – республика на юго-западе России, на левом берегу Кубани.

На территории Адыгеи работает множество гостиниц, гостевых домиков и баз отдыха. В каталоге на сайте Едем-в-Гости.ру можно найти и выбрать объект размещения, чтобы отдых в Адыгее прошел с комфортом и запомнился на долгие годы. Невысокие цены приятно удивят даже самого экономного путешественника. Гостеприимные жители республики с удовольствием работают в туристическом бизнесе, стараясь показать свою прекрасную землю с самой лучшей стороны.

Разнообразный рельеф дает широкий выбор для множества занятий: это могут быть и сплавы по бурным горным рекам, и спелеотуризм, и горнолыжное катание, и пляжный отдых на реках и озерах. Здесь есть живописные пешеходные, конные и велосипедные маршруты, экстрим-парк, а также целебные минеральные источники. Экскурсии познакомят с древними крепостями, храмами и другими историческими достопримечательностями, и особенно высоких оценок заслуживает кухня Адыгеи.

Она веками формировалась с учетом климата и географических особенностей. Равнины используются для выращивания овощей, фруктов и винограда, на сочных лугах пасутся овцы – так экологически чистые продукты легли в основу вкусного гастрономического наследия. Вот несколько самых известных блюд: знаменитый адыгейский сыр, суп из фасоли и риса «дженчыпс», тушеная баранина в сметанном соусе «лицуклибже», каша со сметаной и сыром «жамуко», и это далеко не полный список великолепных специалитетов. Очень интересен шашлык по адыгейским рецептам: «лищапап». От шашлыка, к которому привыкли мы, он отличается тем, что обжаренное на шампуре мясо не сразу подается на стол, а еще некоторое время тушится в бульоне и для полного раскрытия своего вкуса подается вместе с кашей.

Каждый обязательно должен попробовать всё это, насладиться разнообразными возможностями Адыгеи и составить собственные впечатления. Лучшим способом добраться является автомобиль, но также можно прилететь в аэропорт Краснодара или воспользоваться поездом до Белореченска или Майкопа, а далее уже пересесть на автобус или другие виды наземного транспорта.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама