НОВОСТИ

25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Черноморский флот ликвидировал розлив нефтепродуктов в Севастопольской бухте

12:13 5 декабря 2020 Распечатать

Инспекторы Крымского отдела государственного надзора на море совместно со специалистами ФГБУ «ЧерАзтехмордирекция» провели осмотр акватории Севастопольской бухты, отобрали пробы воды и выявили загрязнение нефтепродуктами площадью около 200 тысяч квадратных метров. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица – ООО «Авиавторресурс».

Материалы были направлены в Южную транспортную прокуратуру для принятия мер по направлению иска о запрете деятельности, приносящей вред окружающей природной среде, в Севастопольский линейный отдел полиции Крымского ЛУ для возбуждения дела, предусмотренного ст. 252 УК РФ, и капитану морского порта Севастополь – для принятия мер по локализации и ликвидации последствия розлива нефтепродуктов.

«4 декабря от капитана морского порта Севастополь в Крымский отдел надзора на море поступила информация о том, что для ликвидации последствий розлива нефтепродуктов участка акватории №1 были привлечены силы Черноморского флота, розлив ликвидирован», – сообщает Росприроднадзор.

Там отметили, что ранее ООО «Авиавторресурс» привлекалось к административной ответственности. Был рассчитан и направлен в адрес предприятия ущерб за загрязнение акватории на сумму 761,6 тысяч рублей, также был рассчитан ущерб на сумму 19,1 млн рублей за нанесение вреда почвам вследствие нарушения законодательства РФ в области обращения с отходами.

По результатам лабораторных анализов проб, взятых 1-3 декабря Управлением Росприроднадзора, будет рассчитан ущерб, нанесенный водному объекту.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама