НОВОСТИ

20 сентября 2021

Спасатели с общественниками нашли пострадавшего мужчину в севастопольском лесу

11:52 7 декабря 2020 Распечатать

Мужчина накануне сломал ногу в севастопольском лесу и не мог самостоятельно передвигаться. Сообщить о месте своего нахождения спасателям он тоже был не в силах. Севастопольские сотрудники МЧС и Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты с общественниками отряда «Лиза Алерт» провели спасательную операцию.

«6 декабря в 15.03 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях севастопольского чрезвычайного ведомства поступил звонок от мужчины. Он сообщал, что находится в лесу в Терновском муниципальном округе, серьёзно травмировал ногу, не может передвигаться, дезориентирован. На просьбу описать местность, в которой находится, никаких отличительных характеристик дать не смог, сообщив лишь, что видит много хвойных деревьев», – сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю.

В начале поисков с заявителем удавалось поддерживать связь по телефону, однако вскоре аппарат отключился. Спасатели несколько часов метр за метром обследовали лесную зону – до тех пор, пока не обнаружили пострадавшего. Проезд автомобиля к месту оказался невозможен. В связи с этим поисковая группа в пешем порядке с помощью носилок транспортировала мужчину к карете «скорой помощи» – на дорогу ушло около получаса.

У пострадавшего диагностирован перелом ноги со смещением, ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

Всего в операции участвовал 31 человек и 3 единицы техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама