НОВОСТИ

26 октября 2021

Фиксированный набор товаров и услуг в Севастополе – один из самых дорогих в ЮФО

13:58 10 декабря 2020 Распечатать

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Севастополе – одна из самых высоких среди регионов Южного федерального округа. Город уступает только Краснодарскому краю, где цена такого набора составляет почти 17,3 тысячи рублей. Такие данные приводит Крымстат по состоянию на ноябрь текущего года.

«Город федерального значения Севастополь. Стоимость набора в расчете на месяц – 16829,57 рубля. Изменение стоимости набора к предыдущему месяцу – 100,76%. Изменение стоимости набора к декабрю предыдущего года – 104,9%», – указано в сообщении Крымстата.

На третьем месте по дороговизне такого набора в ЮФО идёт Ростовская область с суммой 16270,87 рубля. В Республике Крым он стоит 16090 рублей. Средняя цена по ЮФО – 15850 рублей, а по России – 16952 рубля.

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для межрегиональных сопоставлений покупательной способности населения является показателем, который может быть использован как вспомогательный инструмент при оценке уровня материального благосостояния населения, отражая сложившийся уровень цен как на продовольственные, так и непродовольственные товары, а также услуги.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама