НОВОСТИ

28 июля 2021

Стратегия социально-экономического развития Севастополя будет скорректирована – парламентарий

13:32 2 февраля 2021 Распечатать

Стратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года требует пересмотра. Этот вопрос обсуждался сегодня в Законодательном собрании. Депутаты приняли постановление по отчету о ходе ёе реализации в 2019 году.

«Стратегия социально-экономического развития до 2030 года, та, что была принята в 2017 году, она устарела и требует коренных изменений. Об этом знает правительство, об этом знает каждый депутат Законодательного собрания. И эта стратегия будет корректироваться», – отметил председатель парламентского комитета по экономике Евгений Дубовик.

Он напомнил, что в прошлом году широкие обсуждения исполнения стратегии не проводились из-за пандемии коронавируса.

Проект постановления Заксобрания предлагает правительству города внести в стратегию изменения в связи с корректировкой федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2024 года». А также привести документы стратегического планирования города в сфере образования и благоустройства в соответствие с принципами единства и целостности, сбалансированности системы стратегического планирования, её результативности и эффективности, ответственности участников, реалистичности, ресурсной обеспеченности, измеримости целей, соответствия показателей целям.

В ноябре прошлого года губернатор Севастополя Михаил Развожаев говорил о необходимости пересмотра стратегии социально-экономического развития региона.

Она была утверждена в 2017 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама