НОВОСТИ

27 октября 2021
26 октября 2021

Штрафы за незаконное ношение формы на митингах предложили ввести в России

10:53 5 февраля 2021 Распечатать

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил ввести ответственность за незаконное ношение на митингах форменной одежды представителей правоохранительных органов. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, направленное министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. 

«Прошу вас оценить целесообразность внесения дополнения в статью 20.2 КоАП России в части установления отдельной ответственности за «незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов участником публичного мероприятия либо несанкционированных собрания, митинга, демонстрации, шествия и пикетирования», – говорится в обращении.

Политолог отметил, что сейчас за незаконное ношение форменной одежды правоохранителей предусмотрены символические штрафы – от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей. При этом штрафы одинаковы вне зависимости от места и обстоятельств совершения нарушения.

По мнению Орлова, пребывание такого нарушителя на уличной акции негативно влияет на координацию действий сотрудников правоохранительных органов. Также форма может использоваться для провокаций.

Эксперт предлагает для таких нарушителей установить административное наказание в виде штрафов в размере от 20 до 40 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 200 часов. Также инициативой предусмотрен административный арест на срок до 30 дней.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама