НОВОСТИ

14 апреля 2021
13 апреля 2021

Севастопольский центр «Мой бизнес» за год вывел шесть местных предприятий на экспорт

17:48 17 февраля 2021 Распечатать

Предприниматели из Венгрии, Тайваня, Белоруссии и Узбекистана стали партнёрами севастопольских бизнесменов в прошлом году благодаря центру «Мой бизнес». Об этом сообщила сегодня вице-губернатор Мария Литовко.

«Благодаря работе центра в 2020 году было заключено шесть экспортных контрактов и два субъекта МСП размещены на электронных торговых площадках, – цитирует её слова пресс-служба правительства города. – Торговыми партнёрами по нашим сделкам являются такие страны, как Венгрия, Тайвань, Беларусь, Узбекистан. Центр поддержки экспорта в 2020 году также наладил сотрудничество с электронной торговой площадкой Alibaba и вывел два предприятия на работу с данной платформой».

В продвижении на экспорт для местных предпринимателей наиболее востребованными являются консультационные услуги центра в области логистики, по результатам которых заключены экспортные контракты.

Литовко подчеркнула, что, несмотря на политические факторы, конкурентные преимущества товаров, их технологические и конструктивные особенности позволяют предприятиям региона быть востребованными на мировом рынке.

В этом году центр «Мой бизнес» планирует вывести на экспорт не менее 12 предприятий из Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама