НОВОСТИ

14 апреля 2021

Более 300 жителей Инкермана обратились в севастопольское Заксобрание с просьбой защитить строящийся стадион

16:16 25 марта 2021 Распечатать

Жители Инкермана направили в Законодательное собрание Севастополя коллективное обращение относительно планируемого строительства новой железнодорожной ветки. Они обеспокоены тем, что объект может проходить через строящийся стадион.

«Депутаты обсудили коллективное обращение жителей Инкермана (327 подписей) по поводу строительства новой железнодорожной ветки в обход Инкерманского Свято-Климентовского монастыря», – сообщает пресс-служба Заксобрания.

В обращении отмечено, что неизвестные лица установили разметку под строительство железнодорожных путей, в том числе на заборах частных домовладений. И, со слов рабочих, дома пойдут под снос.

Жители Инкермана просят поднять вопрос о законности прекращения строительства объекта ФЦП – стадиона, принять меры по сохранности объектов культурного наследия, рассмотреть альтернативные варианты строительства железнодорожного обхода, а также предоставить общественности проект предполагаемой границы и полосы отвода новой железнодорожной линии и провести общественные слушания по данному вопросу.

Депутаты решили направить письмо к губернатору Севастополя, в администрацию президента РФ, а также дирекцию по управлению ФЦП с просьбой учесть указанные замечания, аргументы и либо отказаться от реализации проекта, либо сосредоточится на поиске иных вариантов трассировки новой обходной железной дороги.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев отмечал, что специалисты ФГУП «Крымская железная дорога» преждевременно начали общаться по этому поводу с местными жителями – окончательное решение относительно места прохождения путей не принято.

Министерство транспорта выделяет почти 4 млрд рублей на строительство новой железнодорожной ветки в Инкермане.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама