НОВОСТИ

28 июля 2021

Севастопольские спасатели провели на горе Гасфорта учения по тушению лесного пожара

10:27 31 марта 2021 Распечатать

Фото ГУ МЧС по Севастополю

Севастопольские спасатели провели комплексную тренировку по ликвидации крупного лесного пожара и паводка в районе горы Гасфорта. По легенде, в результате неосторожного обращения с огнём произошло возгорание сухой растительности на большой площади склона горы. Из-за сильного ветра последовал переход на верховой пожар.

«На месте работал межведомственный оперативный штаб. Между тем, по замыслу, пламя охватывало всё большую территорию – в конечном счёте огонь объял площадь в 20 гектаров. Участники работ предприняли все меры по ликвидации пожара и недопущению его дальнейшего распространения, а также по спасению людей, защите ближайших населённых пунктов и их инфраструктуры», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Пожарные подали стволы на тушение. На границах с жилой зоной были созданы минерализованные полосы. Мониторинг обстановки выполнялся с привлечением беспилотных летательных аппаратов МЧС России.

План учений также предполагал, что вследствие пожара получили травмы средней степени тяжести 3 человека. Они были переданы бригаде «скорой медицинской помощи» для госпитализации.

«Прорабатывался и порядок действий по информированию и эвакуации населения. Из попавшего под угрозу села Черноречье транспортировали людей в пункт временного размещения, развёрнутый в балаклавской школе №33. Всего в безопасное место были доставлены 40 человек – в том числе 10 детей и 10 пожилых граждан. Организация жизнеобеспечения в пункте размещения осуществлялась в полном объёме – с обеспечением медикаментами, питьевой водой, продуктами питания и продовольственным сырьём. С гражданами работали психологи МЧС России», – отметили в пресс-службе.

В учениях были задействованы от РСЧС 340 человек и 78 единиц техники. От МЧС России 146 человек личного состава и 32 единицы техники.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама