НОВОСТИ

14 апреля 2021

Севастопольцы в апреле получат проиндексированные пенсии

14:17 2 апреля 2021 Распечатать

Пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, проиндексированы с 1 апреля на 3,4% в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за прошлый год. В Севастополе они начнут выплачиваться через почтовые отделения с 3 апреля, через банковские учреждения с 5 апреля.

«В Севастополе проживает около 4 тысяч получателей социальной пенсии по инвалидности, а также 1,3 тысячи получателей социальной пенсии по потере кормильца. В зависимости от вида пенсии прибавка в результате индексации в среднем составила от 270 до 514 рублей в месяц», – сообщила пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Севастополю.

Средний размер социальной пенсии в Севастополе после индексации составил 9 880 рублей Социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы выросла в среднем до 13912 рублей.

В пресс-службе добавили, что в апреле текущего года инвалидам и участникам Великой Отечественной войны к пенсии будут произведены выплаты, приуроченные ко Дню Победы, в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, в течение месяца надбавки получат лица, пережившие осаду города немецкими захватчиками.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама