НОВОСТИ

12 апреля 2021

Севастопольские студенты готовят проект постройки реплики легендарного брига «Меркурий»

14:41 8 апреля 2021 Распечатать

Студенты Морского института Севастопольского госуниверситета приступили к работе над проектом создания исторической реплики брига «Меркурий». Работает команда из семи человек. Они разрабатывают расширенное техническое предложение с элементами эскизного проекта.

«В рамках интенсива «Проектика 2.0» студенты решают реальные технические задачи, поставленные перед ними индустриальными партнерами. И конечно, участие в проекте по созданию исторической реплики брига «Меркурий» для нас знаковое, поскольку этот корабль неразрывно связан с героической историей Севастополя», – прокомментировал директор Морского института Дмитрий Бурков.

Проект реализуется некоммерческой общественной организацией «Благотворительный фонд «Возрождение брига «Меркурий» и предполагает реальную постройку исторической реплики на одном из судоремонтных предприятий Севастополя.

«Меркурий» – 18-пушечный военный бриг русского флота, спущен на воду в Севастополе в 1820 году. В мае 1829 года, во время Русско-турецкой войны (1828-1829 гг.), бриг под командованием капитан-лейтенанта Александра Казарского одержал победу в неравном бою с двумя турецкими линейными кораблями, чем увековечил своё имя и за что был награждён кормовым Георгиевским флагом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама