НОВОСТИ

30 ноября 2021

Частный детский сад располагается в Севастополе в намеченной под снос самовольной постройке

17:29 9 апреля 2021 Распечатать

Правительство Севастополя приняло решение о сносе ряда самовольных построек, расположенных на территории собственности города. В их числе постройка в СТ «Пилот».

«Участок №268, где в настоящий момент располагается детский сад – называется «Алые паруса», – сообщил глава горхоза Евгений Горлов сегодня на заседании правительства города.

Директор департамента образования Елена Богомолова отметила, что в городе лицензия на дошкольное образование есть только у одного частного детского сада. «Все частные детские сады у нас, кроме одного, не являются учреждениями. Мы собирали у себя в департаменте всех тех, кто желает лицензироваться, сделать детский сад официально. Более 20 человек пришло. Это было ещё летом прошлого года. И ни одно учреждение не заявилось на то, чтобы лицензироваться, осуществлять деятельность. Они все идут как ИП. Проверить их мы не имеем права, это может сделать только прокуратура», - добавила она.

Губернатор Михаил Развожаев поручил направить на место сотрудника департамента, чтобы прояснить возможность разместить детей в госучреждении. А также направить соответствующую информацию по детским садам в прокуратуру.

В феврале текущего года на тот момент и.о. директора департамента образования Севастополя Антон Ульянцев говорил о наличии пяти частных детских садов в городе, которые имеют право на получение компенсации затрат из бюджета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама