НОВОСТИ

23 июля 2021

Севастопольский Госжилнадзор может оспорить в суде правомочность выбора УК для дома на проспекте Античном

14:17 13 апреля 2021 Распечатать

Севастопольский Госжилнадзор проверит законность составления протокола собрания жильцов скандального дома на проспекте Античный о выборе управляющей компании. Однако, по словам и.о. руководителя ведомства Владимира Дагриджана, уже есть основания предполагать, что документ содержит нарушения.

«Госжилнадзор имеет право при поступлении определённых сведений провести соответствующую проверку. По конкретному адресу – проспекту Античный – на сегодняшний момент мы получили основания от непосредственно заявителя, о котором вы говорите. Я распорядился провести проверку по конкретному вопросу, который поставил заявитель: нарушены ли требования оформления общего собрания (жильцов), – сообщил он депутатам Заксобрания. – В рамках этого мы проведём сейчас проверку. Предварительно там уже есть нарушения».

Дагриджан добавил, что при установлении нарушений Госжилнадзор может подать в суд иск об отмене решения общего собрания жильцов.

Он добавил, что жители одного дома часто спорят из-за того, какая компания будет управляющей.

Ранее Госжилнадзор подавал в суд на жительницу Севастополя. Прежде она выходила на одиночный пикет с заявлением, что её дом на проспекте Античный получил новую управляющую компанию на основании сфальсифицированного протокола собрания жильцов, и Госжилнадзор не принимает меры. В ситуацию вмешался губернатор Севастополя. На тот момент глава Госжилнадзора Дмитрий Яньков был уволен.

Позже правоохранители задержали бывшего руководителя ведомства по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама