Крымские власти планируют делать перед курортным сезоном до 10 тысяч прививок от COVID-19 в сутки

17:17 15 апреля 2021 Распечатать

В рамках подготовки к курортному сезону власти Республики Крым намерены довести темпы вакцинации от коронавируса до 10 тысяч прививок в сутки. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксёнов.

«Уверен, при соблюдении всех мер безопасности нам удастся провести успешный курортный сезон, сохранив здоровье наших граждан. Именно по этой причине по всей территории Республики Крым идет иммунизация населения. Перед нами стоит более чем серьезная задача – делать до 10 тысяч прививок в сутки. Для этого у нас есть все необходимые мощности, которые продолжают наращиваться», – написал он на своей странице в сети «ВКонтакте».

Глава региона отметил, что в этом году таких жёстких ограничительных мер, как в прошлом, вводиться не будет. «На данный момент у нас есть принципиальная позиция по отказу от полного закрытия учреждений», – акцентировал внимание Аксёнов.

Он добавил, что это не означает отсутствие контроля за работой учреждений общепита, санаторно-курортных и других объектов.

В Республике Крым помимо стационарных поликлиник, в вакцинации принимают участие несколько передвижных амбулаторий, расположенных в центральных частях городов Симферополь, Джанкой, Керчь и Евпатория.

В Севастополе также открыты как стационарные, так и передвижные прививочные пункты. Последние расположены на площади Нахимова, возле торговых центров «Муссон», «Апельсин» и SeaMall. В одном из них сегодня прививку сделал глава региона Михаил Развожаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама