Суд в Крыму приговорил украинского военного к 3,5 годам колонии

15:33 21 апреля 2021 Распечатать

Джанкойский суд Республики Крым вынес приговор украинскому военному. Тот признан виновным в незаконном пересечении госграницы Российской Федерации и контрабанде наркотиков.

«28-летний военнослужащий Вооруженных сил Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выдвинулся по дамбе вглубь территории Российской Федерации. Пройдя расстояние не менее 1000 м в сторону территории Российской Федерации, он был задержан сотрудниками пограничного наряда ПУ ФСБ России по Республике Крым. При задержании военнослужащий оказал сопротивление и сказал, что пришел «побрататься». Молодой человек был в обмундировании Вооруженных сил Украины и представился старшим стрелком 1 ДШО в/ч А1910. При этом в кармане у него находился бумажный сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета, как оказалось впоследствии – марихуана», – сообщила пресс-служба суда.

Подсудимый вину не признал, сказал, что марихуана не его, а он не преследовал цели пересечения государственной границы РФ, так как не знал, где она пролегает, а шёл посмотреть наличие рыбы в заливе.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 3,5 года в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама